Gesunde Ernährung im FOR-Unterricht der 1F
Da vor allem in Zeiten wie diesen nicht nur die geistige Gesundheit und körperliche Betätigung wichtig sind, sondern auch eine ausgeglichene Ernährung, hatten die SchülerInnen der 1F im FOR-Unterricht die Aufgabe, zu Hause allein oder mit elterlicher Unterstützung eine „gesunde Speise“ vorzubereiten und zu recherchieren, welche Funktionen die darin enthaltenen Nährstoffe (Kohlenhydrate, Proteine, Fette, Vitamine, Ballaststoffe etc.) haben.
Was die Kinder auf die Teller gezaubert haben, kann sich sehen lassen. Von veganen Waffeln über Gemüsewraps und Brathähnchen mit Bratgemüse war alles dabei. Dabei waren die Gerichte nicht nur gesund, sondern auch sehr schmackhaft, denn schließlich muss auch die Seele davon profitieren :)
Hier eine Auswahl der kleinen großen Meisterwerke:
Foto 1: gebratene Hähnchenbrust mit gebratenem Gemüse (von Mehryar AFSHARI)
Foto 2: vegane Waffeln mit Topping (von Dominik HAINSCHWANG)
Foto 3: gesundes Frühstück mit Hibiskustee und Tufahija, einem bosnischen Dessert (von Nandi KOVAC)
Foto 4: Karottensalat (von Fida BAYAHIA)
Foto 5: Porridge mit Obst (von Lena LAUBERGER)
Foto 6: Obstsalat (von Kevin NACAR)
Foto 7: Gemüse-Wrap mit Ofenkartoffeln (von Simon PRINZ)
Foto 8: Knoblauchsuppe (von Maksymilian SZYMASZEK)
Foto 9: vegetarischer Burgerfleischersatz (von Aliyar „Ali“ YILDIZ)
Text: Prof. Obermüller-Nahimi (KB der 1F)